18:38 

Кэролайн Глик о полицейском путче в Израиле

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Я очень редко в этом блоге привожу чужие тексты. Но этот текст журналистки Кэролайн Глик о том, что думают и чувствуют многие израильтяне. Причём, даже полиция не утверждает, что Нетаньягу взял какие-то деньги, речь во всех громких делах идёт о некой умозрительной конструкции, когда что-то было им/ему кому-то/кем-то дадено в обмен на улучшение имиджа в СМИ. Я привожу здесь статью Глик без купюр и выражаю согласие с ней.

Кэролайн ГЛИК

Полицейский путч на глазах изумленного народа


21.02.2018

Не стала ли израильская полиция прислужницей тех, кто любыми способами хочет добиться доведения кампании "ТольконеБиби" до полного уничтожения сегодняшней власти?

Полиция начинает меня пугать. Но на самом деле — что, черт возьми, происходит?

Прежде всего, сущность самих расследований. Мне совершенно ясно, в чем дело. И это просто чистое безумие! Расследования против Нетаньягу, на самом деле, являются активизацией кампании, которую СМИ вели против него с тех пор, как он был избран на пост руководителя "Ликуда" в середине 1990-х годов. То есть полиция по этому вопросу работает в качестве ударной силы и передового отряда средств массовой информации. Никак не меньше…
Что здесь расследуется?

Первое.

Связь Нетаньягу с "Едиот Ахронот" (газета и новостной сайт, ЧсР), которая с 1990-х годов ведет против него войну на уничтожение.

Второе.

Его связь с "Валла" (новостной сайт, ЧсР). С какой это стати кто-то может проявлять сочувствие к Нетаньягу и Саре? Здесь должно быть преступное деяние, поскольку никто в средствах массовой информации не может просто так сказать хорошее слово о жене премьер-министра, если он не получил за это денег.

Третье.

Его связь с «Исраэль а-йом» (газета, ЧсР). (См. определение № 2).

Четвертое.

И, наконец, у нас есть сигары Милчена в обмен на визу. В эту историю попадает медиа-любимчик, вернее кандидат от партии СМИ, как ключевой свидетель обвинения.

Так что, я неправа? От начала и до конца, что здесь иного, кроме борьбы СМИ против Нетаньягу? Что?
И подумайте о средствах, используемых следователями для победы в этой войне на аннигиляцию. Они изолируют Нетаньягу от всех его окружающих, от всех его доверенных лиц. Все, кто у него были — Арри Харроу, Давид Шимрон, Ицхак Молхо, Момо Филбер, Нир Хефец — были арестованы, допрошены, унижены.
Его друзья — Алович с женой и сыном, Милчен, Пеккер были задержаны и/или допрошены и унижены. Их репутация была разрушена до основания, и теперь их личное состояние находится под угрозой.

Цель понятна. Они хотят создать ситуацию, в которой никто не рискнет помогать Нетаньягу, никто не станет ему другом. Никто не поможет советом. Делается все так, чтобы все боялись бы к нему приблизиться на пушечный выстрел.

И не забывайте: он премьер-министр. Нанесение вреда его способности функционировать — это удар по государству.

Скажите мне, что это неправда. Скажите мне, что он ходячая опасность существованию Государства Израиль. ОК. Но если да, то где результаты?

Где секреты, которые он передал Ирану?

Где бригады подрывников, которые он создает для нанесения вреда гражданам государства?
Где серьезное преступное деяние, которое оправдывает его изоляцию и причинение вреда его функционированию?

Где преступление, которое оправдывает нанесение серьезного ущерба общественным интересам путем создания невыносимых условий, при которых премьер-министр, которого мы выбрали и продолжаем поддерживать, затрудняется в исполнении своих обязанностей?

Если показания – не подозрения, а свидетельства и выводы, говорящие о том, что мы больше не находимся на стадии подозрений, — настолько серьезны, то почему комиссар полиции считает нужным угрожать и называть «преступником» любого, кто поддерживает Нетаньягу, обсуждает и предает гласности связи партии «Еш Атид» (оппозиционная партия во главе с Лапидом, ЧчсР) с полицией и "Едиот Ахронот"?

Почему мы, репортеры и граждане, которые вопиют уже к небесам от этого изнурительного мытарства, являемся преступниками, когда мы критикуем полицию за ее истерическое расследование против Нетаньягу и отсутствие какого-либо расследования против Лапида и его друзей?

С какого боку право свободно обсуждать то, что выглядит как путч, ходит точно как путч, и крякает так же, как путч, стало вдруг «нарушением закона»?

Еще раз зададим базовый вопрос, который мы должны задавать постоянно и возвращаться к нему раз за разом, дабы не упустить из виду: если Нетаньягу является таким серьезным и опасным преступником, то почему они ничего не нашли на него, кроме визы и истории, высосанной из негигиеничного пальца, основанной на невнятном свидетельстве Лапида о слабенькой, не приведшей ни чему, попытке лоббирования закона, который прошел во времена Ольмерта?

И что это за полицейское издевательство в расследованиях "Безека" (телефонная кампания, ей принадлежит новостной сайт "Валла", ЧсР) и "Валлы"? Что это значит, вы хотите нас убедить, что люди препятствовали ходу следствия? Как? Почему люди должны проводить дни и ночи за решеткой? В конце концов, какие здесь подозрения? За что они допрашиваются? Кто-то украл ядерные секреты Израиля и передал их в Турцию? Кто-то сотрудничал с Ираном? Если на то пошло, то Азми Бшара (депутата Кнессета от арабской партии, наводившего ракеты на Хайфу, ЧсР) удостоился несколько другого отношения в отличие от этих заключенных.

Согласно сообщениям, даже самым ошибочным и истерическим, подозрения, которые расследуются за замком и решеткой, в конечном счете связаны с фактом того, что пара Алович была друзьями пары Нетаньягу, в то время, когда они заработали деньги. Вы понимаете? О, да, и "Валла" сочувственно отозвалась о них!

И еще: правда ли, что эти аресты произошли посреди ночи? Что это? Где мы живем? Вытащить людей из постели, как торговцев героином, чтобы допросить их о своей дружбе с премьер-министром и его женой?
До чего мы докатились?
Куда мы катимся дальше?

17:37 

lock Доступ к записи ограничен

green-pengua
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:17 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Папа с прошлой пятницы мне так некрасиво мотал нервы, что я очень на него обижена. Не хотелось совершенно ехать к нему на 23 февраля, поклоняться и поздравлять. Ну после терапии я и не поехала - всё равно сидела работала, закончила только в десять часов вечера. Папа мне и не звонил, только Лёше звонил внезапно днём, но Лёша не взял трубку, так как работал и не мог оторваться от процесса. Я думала сегодня к нему поехать, но валяюсь весь день в обнимку с таблетками и не могу. Сейчас позвонила на мобильник и домашний по разочку - трубку не берёт. С одной стороны, особенно после всей этой нервотрёпки я подозреваю, что он это делает нарочно, чтобы я ему телефон оборвала - так сказать, почувствуй нашу любовь. Или он мог уйти по магазинам надолго и мобильник дома забыть. Так уже не раз было. А с другой, блин, вдруг там что-то случилось. И вот сижу, проваливаясь то в "а насрать", то в тревогу. Не знаю, как быть.

@темы: Родители

15:31 

lock Доступ к записи ограничен

trarames
нож всегда один
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:12 

lock Доступ к записи ограничен

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:29 

Горобэй
Адмирал Целитель
изображение

09:56 

Доступ к записи ограничен

Сжиженная благодать
совсем без коня в голове
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:56 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
В вашингтонском Кафедральном соборе святых Петра и Павла есть так называемое "Космическое окно", где в середину витража вделана специальная капсула с лунным камнем, привезённым на Землю экспедицией "Аполлон-11".

изображение

Источник

@темы: Архитектура, Космос

22:23 

Доступ к записи ограничен

Аверс
mw
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:43 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:22 

lock Доступ к записи ограничен

green-pengua
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

Сказки Леса

Xronika
Ну ужас, но не ужас-ужас (с)
Вырисовывается новая серия про матушку Вереск..не знаю ,на долго ли меня хватит ,ничего загадывать не хочется)))

Матушка Вереск сидела на опушке леса ,прямо в снегу. Солнце пригревало ,синицы радостно звенели и с деревьев звонко падали капли. Все кругом пело про скорую весну. Матушка улыбалась, подставив лицо солнцу и курила трубку. И хотя она знала, что зима еще возьмет свое и будет долгой ,холодной и страшной, на несколько минут она поверила и этому солнцу, и этим каплям ,и синицам.



Обливаясь потом, шумно сопя и еле-еле поспевая за матушкой Вереск по глубоким сугробам, Сэм наконец-то забрался на самую вершину горы, да так и застыл в немом изумлении и страхе. Впереди, сколько хватало глаз, простиралось море Леса. Деревья стояли в полной тишине, неподвижные, лишенные жизни и цвета. И над всем эти возвышалась огромная фигура - косматая борода развивалась сама по себе, хотя воздух был неподвижен, за плечами, закрывая собой серое, блеклое небо, реял огромный плащ - темный и глубокий, полный нездешних звезд. Вся фигура была словно лишена красок, белые глаза, волосы, одежда, только плащ и наконечник копья...Дед Мороз не замечал их, буравя взглядом горизонт.
"Ну вот он, твой дед Мороз, насмотрелся?" - ворчливо спросила матушка, пытаясь раскурить свою трубку. "Тьфу ты, страшилище, было бы из-за чего столько топать!" В голосе матушки Вереск не слышалось ни капли уважения, ни тем более страха. А Сэм так и стаял таращась, не в силах вымолвить хоть слово...


@темы: закарюки, сказки Леса

17:09 

lock Доступ к записи ограничен

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:14 

ссученый заяч
ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
завтра покатаюсь на танке

15:04 

Доступ к записи ограничен

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:31 

Горобэй
Адмирал Целитель
изображение

14:31 

Горобэй
Адмирал Целитель
изображение

14:24 

Горобэй
Адмирал Целитель
изображение

14:20 

Горобэй
Адмирал Целитель
изображение

11:37 

lock Доступ к записи ограничен

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник

главная