• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Сегодня мне наконец Удалось.

Ввиду обстоятельств я теперь каждое утро хожу на работу мимо савёловского рынка, не того, который электронный, а того, который с кожаными куртками и кроссовками нике. Помимо миллиона кросовок и четырёх парикмахерских там, разумеется, куча палаток с нативной среднеазиатской выпечкой и нативными среднеазиатами, мимо которых я ходил, косился на сдобу и не решался. А потом решился, и чёрт, три, ТРИ раза я пытался съесть там лепёшку с сыром. В первый раз я подошел к милой женщине и просто по-человечески попросил её об этой самой сырной лепёшке, заплатил, пошел дальше, откусил, и чёёёёёрт, лепёшка оказалась с ветчиной. Ну, думаю, ничего, наверное ошиблась лотком.

Через какое-то время иду, мол, снова, не помню уже, то ли на работу, то ли с, и дай, думаю, попробую ещё раз. Обращаюсь, значит, говорю, хозяйка, подавай мне лепёху с сыром. Она странно на меня посмотрела, что-то крикнула в подсобку на неизвестном мне языке, упомянув слово "сыр", послушала ответ, ещё раз переспросила у меня, точно ли сыр, я утвердительно закивал и довольный ушел с лепёшкой дальше по делам. Не успел я пройти и пары шагов, как тяжким грузом на меня рухнуло разочарование: лепёшка снова была с ветчиной.

Ещё через пару дней я решил, что б-х троицу любит, и в этот раз мне непременно повезёт. Я подошел к тому же заведению, долго изучал витрину, и полный уверенности в своей победе специально два раза ткнул перстом в лоток, на котором было написано "лепёшки с сыром", и потребовал дать мне его содержимого, отошел, предвкушая, на два шага, и что бы вы думали, проклятье, подумал я, разумеется лепёшка снова оказалось с ветчиной.

А вот сегодня, сегодня я снова пошел к той палатке и снова решительно реквестировал сырную сдобу, но уже не у милой пожилой дамы, а у молодого человека в спортивном костюме, который её подменял, и который, вроде бы, имел неплохую лингвистическую подготовку, и да, господи, да, это была ОНА. Самая лучшая на свете подогретая в микроволновке лепёшка с сыром стоимостью в пятьдесят рублей. Она совершенно точно стоила затраченных на её добычу усилий.

13:52 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
У Лебедева тут отсудили лям за то, что его посты «оскорбляют память о Великой Отечественной войне, ее участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей, что, недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв ВОВ является историческим долгом государства и общества».

Ничего принципиально важного, но формулировка настолько эталонно мудацкая, что хоть в рамку и в палату мер и весов, удивительно даже.

21:33 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Вчера было критически лень идти гулять с собакой, поэтому я взял её с собой в кабак. В кабаке она сидела на поводке и грустила, так что я её пустил побегать по помещению и поприставать к людям, и вроде бы все были довольны, и персонал, и люди, к которым она приставала. Интересный опыт, надо чаще брать её с собой.

10:07 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Вот ещё одна вещь, которая не даёт мне покоя, смотрите.

Можно писать код так:


бубубу()

{
блаблабла

фуфуфу()
{
блаблабла
}

}

Код строен, красив, плечист. Открывающая скобка ровненько над закрывающей, блоки структурированы и очевидны, сплошное заглядение, никаких минусов. А ещё можно писать вот так:

бубубу() {
блаблабла
фуфуфу() {
блаблабла
}
}

Но зачем? Кому это вообще могло понадобиться? Откуда берутся люди, которые так делают, чего они добиваются? Что им от нас нужно?

15:49 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Из-за того, что на работке заблочены лепра, вконтактик и жж, я с удивлением обнаружил, что мне совершенно похуй очень многое из того, про что я раньше думал, что не похуй.
А ещё мне двадцать шесть лет и я только недавно понял, что когда человек рассказывает о своих проблемах, это может означать не только то, что ему нужен совет, а ещё и то, что совет ему нахуй не упал и нужно просто дружеское участие. Теперь дело за малым: а) научиться различать эти две ситуации б) научиться оказывать это самое дружеское участие. Есть куда расти.

22:09 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Продублирую из твитора: не могу не воспринимать немного душевнобольными людей, которые добровольно забесплатно проводят на работе и в рабочих задачах больше положенных по трудовому кодексу сорока часов в неделю или тем более занимаются работой в выходные. Как? Зачем? Это же ничуть не менее вредный селф-дестракт, чем алкоголизм, почему он социально одобряем?

01:03 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
На концерт пришел за полторы песни до конца Гарлик кинз, на которых, собственно, шел, потому что снова проебал весь календарь и был уверен, что концерт в ноябре.

Когда вышли Флетфут, одну песню послушал, две, решил, что слишком трезв для всего этого и попытался взять штурмом бар. Пока штурмовал очередь, за моей спиной возник какой-то лысый мужик с двумя стопками, молча протянул мне одну из них, мы выпили, и он так же молча растворился. Мироздание прислушивается ко мне, и иногда шутит, а иногда нет.

Когда ехал домой в метро, в вагон зашли какие-то неумытые хиппи и начали играть на саксофоне и дарбуке, и что-то я с них так заулыбался, как совершенно точно не улыбался весь концерт да и вообще черт знает сколько времени, не то чтобы это что-то хорошее, но вот.

В аптеке на районе начали узнавать, теперь я могу приходить, и говорить, мол, человек, мне как всегда, а мне такие в ответ конечно, вот ваши антидепрессанты, хлоргикседин и шипучие витаминки.

В ближайшей к дому крафтовой наливайке начали узнавать тоже, и более того помнить, что и когда я пил, и что мне понравилось, а что нет, тамошний распорядитель теперь знает о моем алкоголизме больше, чем я сам, и вижу я его чуть ли не чаще, чем сестру, с которой живу. Испытываю по поводу последних двух фактов некоторую двойственнность, похожую на ту, что я испытал, когда увидел на самом западном мысе Евразии надпись "ЗЕНИТ".

10:19 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Ничего не прости нас, Марти, ничего мы не проебали. У нас нет ховербордов и новой части челюстей, но мы садимся на кометы, печатаем триде принтеры на тридепринтерах, у нас в карманах электронно-вычислительные машины такой мощности, что каждый может рассчитать полёт на Марс, можно заказать себе робота по почте и самому стать киборгом с руками робота, а такая фигня, как границы и расстояния совершенно перестали быть препятствием для распространения любой информации. Всё с нами заебись, Марти был бы доволен.

11:09 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Последний месяц начала намного громче хрустеть шея, и я не могу отделаться от мысли, что в следующий раз хрусну ей, а она сломается. Это будет невероятно нелепая смерть, то есть сидел сидел чувак, работал, а потом такой да фак дыс шит, и сломал себе шею.

21:10 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Иных людей вульгарный геошовинизм заставляет в разговорах о космосе понимать под ним всё, что находится за границами земной атмосферы. Это, разумеется, заблуждение, и эта землекосмическая дихотомия в корне неверна, Земля и всё, что на ней находится - очень маленькая, но неотъемлемая часть космоса. Соответственно, когда вы изучаете саму Землю, её историю, существ, населяющих её и результаты их деятельности - вы изучаете космос. И даже когда вы просыпаетесь с похмелья и пытаетесь вспомнить, что было вчера, вы немного Стивен Хокинг.

13:42 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Я уже писал, но напишу ещё, потому что всем наверняка интересно, чем я занимаюсь.
Ну так вот, Вселенная Стивена. Я уже на середине второго сезона, и с каждой серией она нравится мне всё больше и больше.
Её делает прекрасная Ребекка Сахарок, которая до этого делала адвенчур тайм и писала песни Марселин, и вроде как все остальные тоже. Потом она срулила в свой проект, и понеслось.

Состоит мультфильм из двух основных вещей: из безбрежного океана жизнеутверждающей мимимии и точно такого же безбрежного океана сильных женщин с оттакенными намёками на, кхм, нетрадиционные связи. Это круто и интересно, если так получится, что у меня будет дочь, я непременно покажу ей Вселенную Стивена сразу после Мэдмакса. И ещё там очень клёвая анимация и очень клёвые песни, которые пишет та же Ребекка. И клёвый нелепый толстый ребёнок. И вообще все персонажи и отношения между ними прописаны очёнь клёво, чисто как жизни всё, но с файтингами цветных камней.

Посмотрите пяток серий (а лучше двадцать, это недолго, они по 10 минут всего), я почти уверен, что вам понравится.

10:47 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
26, мол
Хеппи бёздый ту мне

22:45 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
На комиккон тут сходил, спасибо Стёпушке за проходку.
Если коротко - скучно и гигантские очереди в другие ещё более гигантские очереди. Что будет в выходные, когда ломанётся вся школота - вообще подумать страшно, не хотел бы там оказаться.
Из интересного - презентация Комильфо про Дедпула, Секс-преступников и Мегг-Могг-Сова. Из мимими - автографы половины комильфо на память и скеч клёвого парня Саймона, который, собственно, и рисовал комикс из прошлого поста.
То есть со знакомыми потрещать и на косплеерш позырить - оно конечно да, но что может заставить идти туда за деньги в выходной я так и не понял.

13:34 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Очень хороший комикс




15:30 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Крестил тут давеча спиногрыза. Сначала я к этой идее отнёсся скептически, ну, то есть я и православие - бесконечно далёкие друг от друга вещи всё-таки. Но потом здраво рассудил и решил, что если уж крестить его будут всё равно, то пусть лучше это буду я, чем кто-то ещё, потому что в своей способности выполнять крёстное презназначение (задавать этические ориентиры, формировать духовность и вот это всё) я практически уверен, да и соврать попу и поломать систему всегда приятно.

Для начала наткнулся на распечатку номер какого-то указа патриарха о том, что до крещения люди допускаются только прособеседовавшись с попом два раза, поэтому надо до крещения прийти один раз и один же раз встретиться с попом. А ещё надо покаяться, причаститься, исповедаться и выучить символ веры, чего, разумеется я так и не сделал. Я подумал, что просто прослушивания лекции будет вполне достаточно, и на этом и остановился.

Лекция проходила задорно, бодренький бородатый мужик долго рассказывал обо всём, кроме собственно таинства крещения, стращал прешдших адом, нёс какой-то булшит про блуд, аборты и разводы и советовал поискать в интернете про деяния каких-то святых, продвинутый такой, мол.

Само крещение тоже не то чтобы интересно проходило, крестили девятярых спиногрызов одновременно, народу вокруг купели было как в метро в час пик и толстенный поп в заляпаной странными пятнами мантии всё время ворчал, что никто не знает о крещении ничего, кроме того, что оно им нужно. Вот такое вот развлечение на выходные, интересный опыт.

23:52 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Мне нравится перевод опенинга вселенной Стивена. То есть смотрите:

We'll always save the day
And if you think we can't
We'll always find a way


Спасаем мир всегда,
Ты думаешь,мы нет,
А мы, конечно,да


Отлично же, ну. И мультфильм тоже вполне себе, про лесбийский треугольник и пухлого школьника.

11:51 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Терзаюсь сложнейшей дилеммой: а не забрить ли мне андеркат?
Из минусов - надо было это делать три года назад, а сейчас момент уже скорее умущен, чем нет, у меня вьюшиеся волосы, и велик шанс, что смотреться это будет достаточно ебано.
Из плюсов - закрою гештальт, буду ретрохипстером, разноображу режим лысина - обросшая лысина - лысина.
Что делать, коллеги?

13:06 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Капитан поделился более детальными впечатлениями от нашей заполярной прогулки, если вдруг интересно - под кат.


19.09.2015 в 01:42
Пишет Тон:

Туманным вечером на берегу реки Умба экипаж сплавного катамарана "Стремительный верблюд" точил блины,
жёг тряпки и нецензурно угорал. Впереди было Белое море, и настроение было замечательным.

- Пойдёмте в новый заход к другому морю - Баренцеву. Пешком по тундре.

Спустя две зимы время пришло в гости отправиться, ведь если ты смелый, ловкий-умелый, то мы в сером на север.

Пеший поход по Кольскому полуострову к Северному Ледовитому океану августом 2015 года




URL записи

18:34 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Всё труднее и труднее социализироваться с каждым днём, всё больше сил уходит на попытки концентрироваться на чужих проблемах, быть в курсе чужой жизни и вообще находиться рядом с людьми, хочется сидеть дома, молчать и слушать ничего, социальная смазка как-то помогает, но её ресурс тоже ограничен, на этой почве продолжает схлопываться (огого нихера себе он у меня был, если всё это время схлопывалтся) круг общения, похоже скоро единственным человеком, с которым я разговариваю трезвым и не по работе останется психотерапевт, и может оно так и надо, время, мол, такое, надо пережить, дальше будет лучше.

Заработал, похоже, сахарную наркоманию - где-то в середине каждого рабочего дня ощущаю резкий качественный спад самочувствия, настроения и вообще самоощущения, который так же резко снимается ударной дозой чисто сахара в кровь, из-за этого я стал жирен настолько, насколько не был никогда, скоро начну писать великий русский роман, не иначе.

Судя по прогнозу осень пока наступать не планирует, не могу сказать, что рад этому.

14:13 

Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
15.09.2015 в 14:09
Пишет каздалевский:

Интересно, я доживу до момента, когда в России хотя бы половина населения будет понимать почему надо солидаризоваться с убитыми исламскими террористами мерзкими мудаками и почему это не означает интереса к их тупорылым шуточкам?

URL записи

Дневник

главная