13:13 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Ладно, кто про что, а я снова про мультфильмы. Сегодня, дорогие читатели, я расскажу вам про первое советское аниме - Снежную королеву 1957 года рождения.
Википедия пишет, что "Хаяо Миядзаки признавался, что фильм Атаманова «Снежная королева» оказал решающее влияние, когда он выбирал то, чем будет заниматься в жизни", каких-то внятных пруфов там нет, так что не понятно, что именно говорил Миядзаки, но в 2007 году Снежную королеву переиздавали в Японии, и говорят на постерах печатали будто бы его цитату: "Этот фильм решил мою судьбу, и поэтому я люблю его". Тут я с мастером солидарен, и Снежную королеву я люблю искренне и нежно. Почему вдруг этот мультфильм - советское аниме? Вот, примерно поэтому:



Бесконечно мудрая советская цензура железной рукой вырезала из сказки Андерсена всю исусью тему, вернув сказку в лоно естественного незамутнённого язычества, где ей самое место. Получилось отлично. А ещё там старая финка с рыбьей рунописью и прекрасная разбойная девочка с зоопарком. Пересмотрите на досуге.

URL
Комментарии
2015-05-25 в 08:07 

El Blanco
Нам не дано понять остальных но и остальным не дано понять нас
По поводу пруфлинков, вот в этом интервью он об этом говорит. Дибров провёл его, конечно, из рук вон плохо, но зато там Норштейн с Миядзаки беседуют youtu.be/YKggAmrwP38

   

Дневник

главная