12:20 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Помните я какое-то время назад тут писал, что Москве очень не хватает приложения для стучания на мудаков? Ну так вот, похоже, они меня услышали:

В пресс-службе департамента транспорта рассказали, что мобильное приложение "Помощник Москвы" разработают до конца года. Сервис позволит любому владельцу смартфона или планшета сфотографировать автомобиль, который остановился под запрещающими знаками, и передать эту информацию на сервер. "Информация о нарушителе в режиме реального времени будет направлена в соответствующий орган, после чего нарушителю будет выписан штраф", - отметили в пресс-службе. Напомним, что в конце мая Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявил конкурс на поставку серверного оборудования для приложения "Помощник Москвы".



Ура, просто ура.

URL
Комментарии
2015-06-06 в 12:28 

fire-dragon
А зачем постить новость 2 годичной давности?

2015-06-06 в 12:31 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
fire-dragon, каким образом твой мощный разум вычислил дату появления этой новости?

URL
2015-06-06 в 12:37 

fire-dragon
Заедает, у меня коллега примерно 2 года назад упомянул приложение для отправки жалобы в гибдд.
я удивился почему ты эту новость поднял, слоупочишь?

2015-06-06 в 12:39 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
fire-dragon, перестань, пожалуйста, долбиться в глаза, циррозное ты уёбище.
"В конце 2014 года московские власти объявили конкурс на создание приложения "Помощник Москвы" для жалоб на неправильную и неоплаченную парковку"
В конце 2014, это не два и даже не год назад. Что там тебе кто из твоих друзей рассказывал мне неведомо, но могу предположить, что ты как всегда уловил значение 2-3 слов из абзаца и погрузился обратно в мир своих воспалённых фантазий.

URL
2015-06-06 в 12:42 

fire-dragon
Заедает, тогда посоветую вашим градоначальникам зайти на сайт госуслуг и скачать приложение из маркета и действительно прекратить долбиться и тратить бабло по второму кругу.

2015-06-06 в 12:55 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
fire-dragon, самое близкое к обсуждаемой теме, что позволяет приложение "госулуги" - это оплатить свои штрафы за неправильную парковку. Если из текста моего поста и новости по ссылке у тебя сложилось впечатление, что речь идёт о приложении для оплаты штрафов, или ты в целом не понимаешь разницы, то тебе очень, очень нужно обратиться к специалисту по когнитивным расстройствам, это уже давно перестало быть смешным.

URL
2015-06-06 в 13:05 

fire-dragon
Держи я наверно про это слышал
www.garageauto.info/node/4542

2015-06-06 в 13:08 

fire-dragon
Держи я наверно про это слышал
www.garageauto.info/node/4542

2015-06-06 в 13:21 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
fire-dragon, хорошо, а то я уже начал за тебя совсем волноваться. На всякий случай, ты же видишь, что это не приложение госуслуг, и появилось оно год, а не два назад?
Бтв, это не гос приложение, а любительское, что тоже хорошо, но когда я последний раз интересовался его судьбой, работало оно очень тухло, потому что в большинстве случаев гибдд их просто либо игнорировали, либо отвечали в установленный срок чуть ли не в месяц, что никаких нарушений они не выявили и фотография доказательством не является. Тут идея инициирована правительством, так что есть шанс, что просто игнорировать обращения в гибдд не смогут. Но если сейчас спот и сам начал хорошо работать, ок, оно и к лучшему.

URL
2015-06-06 в 13:27 

fire-dragon
Заедает, за что купил за то и продаю. От коллеги услышал про это приложение 2 года назад, возможно он был в бета тестерах. Гос не гос согласись не особо интересно, мы едем и говорим за мудаков на дороге, когда машину поставить не где.

2015-06-06 в 13:32 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
fire-dragon, вообще нет, интересно. Спот - это просто обёртка для стандартной гибддшной формы отправки любых жалоб, которые они рассматривают (по крайней мере могут) в общем порядке охуенно долго. Если тут сделают как пишут и фото с нарушениями будут сыпаться в рилтайме ответственным за выписку штрафов и эвакуацию людям, то это две большие разницы. И делать это должно именно правительство, а не энтузиасты, потому что основная сложность там не сделать приложение, шлющее фотки на емейл, а провести соответствущий структурный апгрейд самого гибдд.

URL
2015-06-06 в 13:40 

fire-dragon
Это да. Уебки на газонах достали

2015-06-06 в 14:34 

Sangu!s
Здесь могла быть ваша реклама.
Всех мудаков не разгонят, увы.
У нас, не знаю как у вас, когда подняли штрафы и половину из него стали отправлять в бюджет города, то автопидоров стали усиленно гонять.

2015-06-06 в 14:56 

Mona Jenks
Заедает, я правильно понимаю, что это приложение сугубо для парковки под знаком, а за парковку на тротуарах и газонах оно не может? У меня сложилось впечатление, что парковка на тротуарах и газонах де-факто разрешена. Т.е. существует некий негласный социальный договор между автомобилистами и ментами, что штрафовать за это западло и не по понятиям. Есть даже целые инициативные группы, борющиеся с "произволом эвакуаторов", но не под лозунгом "нас эвакуируют незаконно", а под лозунгом "есть куча неправильно припаркованых машин, которые реально мешают, но эвакуируют в первую очередь не их, а формальных нарушителей, которые по факту никому не мешают, но которых удобней эвакуировать и с которых проще срубить за это бабла". И людей, которые их поддерживают, больше, чем тех, кто считает, что парковаться на тротуарах и газонах вообще-то плохо в принципе. Последних лихо затыкают вечным "а где нам парковаться, вы сначала парковки постройте".

2015-06-06 в 16:51 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Mona Jenks, мудаков под лозунгом "мы никому не мешаем, чо сразу мы-то", конечно, очень много, но по ощущениям с каждым годом всё меньше и меньше. Конкретно про это приложение хз, по-моему это артефакт кривой подачи новости, и стучать там можно будет на всех, а не только под знаком запрещённой парковки.
С газонами вообще фигня какая-то, с тротуаров чуваков штрафуют и вывозят, а с жалобами на газоны по какой-то причине шлют нахуй, будто бы правда джентельменское соглашение.

URL
2015-06-09 в 08:03 

~Cassie
большой брат следит за тобой)

     

Дневник

главная