15:30 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Крестил тут давеча спиногрыза. Сначала я к этой идее отнёсся скептически, ну, то есть я и православие - бесконечно далёкие друг от друга вещи всё-таки. Но потом здраво рассудил и решил, что если уж крестить его будут всё равно, то пусть лучше это буду я, чем кто-то ещё, потому что в своей способности выполнять крёстное презназначение (задавать этические ориентиры, формировать духовность и вот это всё) я практически уверен, да и соврать попу и поломать систему всегда приятно.

Для начала наткнулся на распечатку номер какого-то указа патриарха о том, что до крещения люди допускаются только прособеседовавшись с попом два раза, поэтому надо до крещения прийти один раз и один же раз встретиться с попом. А ещё надо покаяться, причаститься, исповедаться и выучить символ веры, чего, разумеется я так и не сделал. Я подумал, что просто прослушивания лекции будет вполне достаточно, и на этом и остановился.

Лекция проходила задорно, бодренький бородатый мужик долго рассказывал обо всём, кроме собственно таинства крещения, стращал прешдших адом, нёс какой-то булшит про блуд, аборты и разводы и советовал поискать в интернете про деяния каких-то святых, продвинутый такой, мол.

Само крещение тоже не то чтобы интересно проходило, крестили девятярых спиногрызов одновременно, народу вокруг купели было как в метро в час пик и толстенный поп в заляпаной странными пятнами мантии всё время ворчал, что никто не знает о крещении ничего, кроме того, что оно им нужно. Вот такое вот развлечение на выходные, интересный опыт.

URL
Комментарии
2015-09-28 в 16:11 

Schwert
buried alive
Заедает, ну вот я тож не думаю что Сириус блек, хоть и был крестным гарри, был католиком хотя бы.

2015-09-28 в 16:20 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Ну сама традиция вполне языческая, одна из древнейших в мире вообще, так что христианство тут ваще сбоку притулилось.

2015-09-28 в 18:22 

Злая космическая женщина
I am your mother, Luke.
падрэ Алькадес, расскажи в двух словах, м?

2015-09-28 в 18:36 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Злая космическая женщина, еще шумеро-аккадские народы верили, что человек есть пустой сосуд, который непременно будет занят каким-либо духом, причём, скорее всего, зловредным, поэтому ребёнку в ходе специального ритуала давалось имя, посвящающее его какому-либо божеству или нейтральному духу, с тем чтобы тот снизошёл и занял детское тельце, заполнив собою место, в которое мог бы гипотетически втиснуться злой дух. Как-то так, если в двух словах.

2015-09-28 в 18:39 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
падрэ Алькадес, ну да, примерно это о крещении там и говорили

URL
2015-09-28 в 18:53 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Заедает, ну да, этой хуйне тысяч 5 лет, как минимум.

2015-09-28 в 20:11 

salsa shark
We're gonna need a bigger boat!
Да ты смиренный парень, я бы на такой лекции молча не смогла сидеть.

2015-09-28 в 20:13 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
salsa shark, чего спорить, их и так жизнь обилела

URL
2015-09-28 в 20:15 

supertoys
кто сказал что все ответы должны быть известны тебе?
короче, меня крестили за компанию уже в возрасте 11 или 12 лет, я сейчас точно не помню, свидетельство где-то валяется, но мне лень, суть вот в чем, крестили сразу человек 25, летом, в деревянной церквушке, пока до меня дошла очередь, я упала в обморок, и меня как я поняла так и не крестили, так как до меня не дошли, зато я скушала печеньку и попила какой-то жуткой на вкус воды, думаю что она была водопроводной, ну и батюшка мне что-то говорил, а бабки вокруг шептались что из меня бес вышел. Такие дела.

2015-09-28 в 23:36 

Bats
Ну, обычно любое событие имеет тот смысл, который мы в него сами вкладываем.
А опыт интересный.
Поздравляю!

2015-09-29 в 16:04 

кот Тасар
аватарка-то как к посту выпала

     

Дневник

главная