12:48 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Боюсь наступления выходных, потому что в выходные снова придется оставаться наедине с собой, и снова не знать, что делать со своей жизнью, то есть, скорее всего, валяться двое суток на диване пья винишко и сбегая от реальности в сериалы и кинематограф. Ужасно надоело, на самом деле. Пытаюсь вспомнить, как я жил раньше, чем занимался и как вообще проводил свободное время и не могу, такое ощущение, что моя жизнь была всю дорогу настолько же пуста, просто раньше я сбегал от этой мысли эффективнее, а сейчас что-то сломалось. Очень пугает, что ресурс кинематорафа исчерпаем и посмотрел практически все фильмы, которые хотел, и я понятия не имею, что делать, когда они кончатся.

Психотерапевт склоняет к тому, чтобы я пошел к другмоу психиатру и попробовал какую-нибудь ещё схему лечения. Поясняет она свою идею достаточно убедительно: если при текущей схеме мне одинаково погано что с таблетками, что без, то она, очевидно, не работает. В этом есть смысл, но что-то мне стремновато, я устал жить на колесах, меня утомили побочки и я хочу слезть со всего с концами. С другой стороны, а вдруг случится чудо и мне правда улучшится? Сложно, не понятно, понятия не имею, что делать.

URL
Комментарии
2016-09-20 в 12:57 

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Мммм, могу заделиться телефоном психолога, которая практикует метод лечения без таблеток.

2016-09-20 в 12:57 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
А что ты теряешь, если сходишь к другому психиатру и попробуешь новую схему лечения?
Я помню, что в дико популярном посте про депрессию, который из фейсбука аж до дайриков докатился, автор рассказывала, что она перепробовала несколько врачей и много вариантов антидепрессантов, пока не нашла такие, которые ей помогли и не вызывали при этом сильных побочных эффектов.

2016-09-20 в 13:01 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
конечно, надо менять психиатра. Может, тебе вообще не антидепрессанты нужны, а нейролептики. Или транки.

2016-09-20 в 13:23 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Синемордый, да у меня есть психолог, она меня в целом устраивает и работаем мы с ней продуктивно, таблетки это про отдельную историю

URL
2016-09-20 в 13:23 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Marked, я ничго не теряю, просто придется сидеть на колесах еще какое-то неопределённое время, а мне не нравится сама идея.

URL
2016-09-20 в 13:24 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Хитринг, да, аргументы в пользу другого психиатра сильны и скорее всего так и сделаю, просто, кхм, осадочек неприятный от всего. Какое-то у меня предубеждение против медикаментозного лечения депрессии, не знаю откуда.

URL
2016-09-20 в 13:43 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
Ужасно надоело, на самом деле. Пытаюсь вспомнить, как я жил раньше, чем занимался и как вообще проводил свободное время и не могу, такое ощущение, что моя жизнь была всю дорогу настолько же пуста, просто раньше я сбегал от этой мысли эффективнее, а сейчас что-то сломалось.

такая же фигня с одним отличием
раньше мне казалось, что я живу полной жизнью

2016-09-20 в 13:46 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Это ты зря. Понятно, что у всех разные ситуации, но с правильными медикаментами у меня проблема решилась за пару месяцев, а до этого висела 5 лет.

2016-09-20 в 13:57 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
marsi, и как ты с этим справляешься?

URL
2016-09-20 в 14:38 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
Заедает, никак(

2016-09-20 в 15:16 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Заедает
Какое-то у меня предубеждение против медикаментозного лечения депрессии, не знаю откуда.
я прозреваю, оттуда же, откуда у меня: вариации на тему "я ж мужик, я сам брошу, без этих вот ваших" и "привыкнешь — потом не сможешь без таблеток".
Мне лично сильно прочистила мозги статья от журналистки, которая описывала свою жизнь с депрессией. Потом по следам этого текста она написала другой, где рассказала, что перестала принимать антидепрессанты через некоторое время, после того, как ей резко получшело и через полгода полет нормальный.

2016-09-20 в 16:19 

Хорошая статья

URL
2016-09-20 в 18:47 

mimivirus
big stupid jellyfish
прочитала первый абзац, аж передернуло - был ровно такой же период, когда из всей недели хуже всего было оставаться наедине с собой, потому что худшей, блять, компании придумать нельзя было. очень много дней ушло просто на просмотр потолка.

по поводу таблеток и прочих. все изложено из личного опыта и общения с себе подобными.

очень помогает выправить отношение к такому состоянию понимание того, что это - болезнь, самая настоящая и диагностируемая, а не просто какая-то хуйня мерещится.
у болезней есть типичные проявления - симптомы. описанный выше ужас от перспективы быть в одиночестве без четкого понимания, чо делать-то с собой в эти дни, - это очень заметный симптом. у меня, совершенно левого человека, была аналогичная ситуация, которая протекала идентично и у которой из того же места росли ноги, потому что это является частью болезни, которая в общем у многих людей протекает похоже. более подробно в симптомы вдаваться не могу, потому что все-таки левый человек, многое по-другому может быть.

с фармакотерапией нужно смириться, а лучше - понять, что это необходимая и полезная часть терапии в целом.
это можно сравнить с процессом выздоровления от перелома. перелом вылечивается с помощью иммобилизации кости, когда она еще сломана, и постепенным возвращением к функциональности с помощью всяких реабилитационных упражнений, когда кость уже срослась. фармакотерапия подобна наложению гипса - она дает условия для того, чтобы в мозгу возникло хоть какое-то подобие здорового соотношения нейромедиаторов, в котором дальнейшая реабилитация в виде психотерапии вообще возможна.
для примера: когда меня привезли в отделение после попытки суицида, первую неделю меня держали на довольно сильных препаратах инфузионно, чтобы вывести из экстремального состояния, пока там разбирались, что за херню им вообще привезли. позднее разобрались и назначили курс таблеток (жутко повезло с антидепрессантом, с первого раза подобрали эффективный), мне позволили общаться с психотерапевтом только после того, как была уверенность, что от любого вопроса у меня не начнется истерика. невозможно совершать сложные выверты мозгом, когда в нем только мысли о том, как все плохо - они мешают думать, слушать, что говорят, и все остальное. если медикаментозный путь работает, заставляя мозг отвлечься от попыток уничтожить твое существо, то пусть работает.

в более широком понимании, фармакотерапия в принципе создает условия для того, чтобы можно было потихоньку учиться жить заново. депрессия и сопутствующие - это заболевания, в результате которых забываешь, как делаются совершенно нормальные вещи, с которыми у нормальных людей не возникает проблем. казалось бы, провести выходные - это такая простая вещь, так легко сделать ее приятной для себя. я вот не могла долгое время, потому что разучилась, а таким мелочам вроде бы как и учить нет никакого смысла, все же могут!

я могу быть предвзята в данном вопросе, но по вышеизложенным причинам я считаю "специалистов, которые без таблеток помогают" как минимум подозрительными. у меня был период, когда я самостоятельно дошла до такого состояния, когда мне были более не нужны ни нейролептики, ни антидепрессанты. у меня есть интерес копаться в моих проблемах и учиться нормальным вещам заново, жизнь психотерапевта от моей успешности в этом не зависит, для терапевта моя неудача в терапии - это не трагедия. они также не в состоянии сделать за меня что-либо. таблетки хотя бы просто работают на то, чтобы привести мозги в нормальное состояние, как их задумали.

я лично не сталкивалась с проблемой перебора лекарств, но знаю многих, которых это просто выматывало и выматывает. мои такие же больные друзья рассказывали, как это унизительно - каждый раз говорить врачу, что и эти таблетки что-то не работают, что ощущение, будто ты виноват в том, что назначенный курс не работает. как это изматывает, каждый раз проходить через веселое знакомство с побочкой.
знаю, что сейчас скажу вещь, которая конкретно тебя никак не обнадежит и прозвучит скорее всего по-мудацки, но: большинство из них после долгих мучений нашли что-то, что работает. "гораздо лучше, чем чувство, будто внутри все мертво". "я могу наслаждаться жизнью снова". такие вещи говорили люди, которые долго не могли подобрать курс.

еще может казаться, что и так сойдет. что все не так плохо. не верь этому чувству, ок? оно страшно врет.

если есть надобность, я могу поделиться поддержкой и опытом в личке. очень больно видеть, когда это состояние жрет людей заживо.

2016-09-21 в 01:20 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
я уже неделю живу один потому что баба в отпуске и это охуительно!
я столько успеваю!

2016-09-21 в 01:21 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
я уже неделю живу один потому что баба в отпуске и это охуительно!
я столько успеваю!

2016-09-21 в 12:21 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
mimivirus, спасибо за комментарий! ты все верно расписала. Сейчас тебе хорошо?

URL
2016-09-21 в 12:46 

Bats
Заедает, получается, Тебе важно найти не психиатра, а смысл.
В смысле, наполнить жизнь чем-то имеющим для Тебя наполненность.

2016-09-21 в 13:20 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
Bats, да, именно смысла мне и не хватает, но думаю с толковым психиатром искать его будет полегче

URL
2016-09-21 в 14:20 

mimivirus
big stupid jellyfish
Заедает, все стабильно и предсказуемо. одна из гадостей таких болезней - для того, чтобы заболеть, нужно долгое время, и оно происходит незаметно, и выздоровление очень похоже проходит, медленно, по синусоиде и без ощутимого прогресса, пока он не достигнут. ну и всякие новые интересные глубины пиздостраданий открываются. а так все ок.

кстати, потрясающий показатель, что кому-то правда хуево - это когда в таком состоянии, слыша о проблемах других, очень хочется, чтобы у этих других хотя бы все было лучше, потому что представлять, что у кого-то еще также, такая же мерзота внутри, - не хватает уже сил. так что держись там, окей? объективно сейчас мне лучше, чем тебе, так что логичнее поддержку оказывать тебе, а не наоборот.

Bats, получается, Тебе важно найти не психиатра, а смысл.
В смысле, наполнить жизнь чем-то имеющим для Тебя наполненность.

перевожу: Тебе важно найти не врача, а вылечиться.
В смысле, сделать что-то, чтобы стать здоровым.

2016-09-21 в 17:04 

rumpell
здесь не Чикаго, моя дорогая.
вот еще норм кинцо, советую.
www.kinopoisk.ru/film/756425/

     

Дневник

главная