Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:11 

© откуда-то

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом

Сегодня ужинали с чудесным молодым японцем с Окинавы. Парня зовут Ю, он путешествует по Европе и фотографирует все, что ест. (Mystery train, типа того.) Слово за слово — конечно, все свелось к Миядзаки, у нас по–другому не бывает.
— Знаете, я думаю, что мультики Миядзаки — очень страшные. Ну вот "Кики" или "Лапута" — это очень простые истории. А "Тоторо" — это по–настоящему страшно. /и ежится весь такой/
Ну, во–первых, обеих сестер зовут Мей. Ну то есть маленькую зовут May — пятый месяц по–английски, а старшую — Сацуки, пятый месяц по–японски. А самое страшное знаете что? Последние 10 минут фильма девочки не отбрасывают тень. Понимаете, в студии Миядзаки очень аккуратные люди, они рисуют тень даже от одного листочка.. они не могли забыть нарисовать тени двух главных персонажей.
В той местности, про которую мультик, задолго до съемок фильма произошла ужасная история — маньяк убивал в лесу детей. Там помните, когда бабушка с Сацуки нашли в пруду сандалик? Мей умерла, понимаете? А Сацуки пошла ее искать, и умерла сама. Туннель в дереве, через который бежит Сацуки — ну это то самое, свет в конце туннеля, у вас же тоже так говорят?
Потом котобус этот.. когда Сацуки садится в котобус, у него на лбу меняется надпись. Там все очень быстро происходит, и в конце получается destination: May, а до этого пункт назначения был кладбище. Если вы остановите кадр в этот момент, вы увидите.
И еще когда когда Мей находят, она сидит в таком святом месте, где Будды каменные стоят. Религиозные японцы верят, что человек, когда умирает, становится Буддой. И Будд в святом месте должно быть семь. А там шесть, и Мей сидит. She's already Buddah, you see.
Ну и потом.. мультик же называется "Мой сосед Тоторо". Не просто Тоторо — тролль, или что–то типа того. Я думаю, это значит "Мой сосед — смерть".


Всем доброй ночи

URL
Комментарии
2009-07-31 в 01:16 

вах, впечатляет))

2009-07-31 в 10:41 

Горобэй
Адмирал Целитель
Туннель в дереве, через который бежит Сацуки — ну это то самое, свет в конце туннеля, у вас же тоже так говорят?
Все немножко сложнее, но да, Миядзаки знает гитик в науке фольклористике.=) Чувства Ю не подвели. Только рассказ ведется не непосредственно о мире мертвых, но, скорее, о мире духов и божеств. Пусть это почти одно и то же в мифологическом сознании.

2009-07-31 в 11:09 

смотрел позавчера =)
Да, интересно =)
Тока мне казалось, что если человек, не достигший просветления, умрет, он возвращается в круг сансары, а не становится Буддой, хотя хз че там японцы думают...

2009-07-31 в 11:28 

n!mf
Зрю в корень.
Т___Т

2009-07-31 в 11:48 

Горобэй
Адмирал Целитель
Tezoss,
Тока мне казалось, что если человек, не достигший просветления, умрет, он возвращается в круг сансары, а не становится Буддой
Все правильно. Только есть разница между традиционным буддизмом и народной японской верой.=)
хотя хз че там японцы думают...
И специально обученные люди знают.=)

2009-07-31 в 14:03 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
С тенями, кстати, развод и провокация - всё они отбрасывают

URL
2009-07-31 в 14:12 

Горобэй
Адмирал Целитель
Заедает, это чувак для ангста добавил)
Кстати, читал новую главу "Наруто"? С треххвостым все понятно, по ходу. Паренек этот, Ягура - Четвертый Мидзукагэ. Что там с ним приключилось, неясно, но Хвостатый из его тела сбежал. Ну, или завладел им.

2009-07-31 в 14:41 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
я пока только в равке картинки посмотрел, ничего не понятно, перевода жду

URL
2009-07-31 в 18:05 

Горобэй
Адмирал Целитель
Заедает, эх ты, читай онемангу)

   

Дневник

главная